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Art de vivre

Les Vignobles CARREAU

 


SON HISTOIRE

L'histoire débute en 1832 par l'acquisition du Château L'Escadre en Gironde par Antoine CARREAU, puis par l'achat d'autres propriétés par ses descendants, comme Le Château Les Petits Arnauds - Le Château Clairac - Le Château La Croix St-Pierre – Le Château Le Cap – Le Château Crusquet Sabourin – Le Château Cone-Taillasson Sabourin et Le Château Miquelon. Où sept générations se sont succédé à la tête de ces vignobles familiaux français.

 

Les Vignobles CARREAU s'exécutent dans la tradition et le dynamisme d’une famille de vignerons, avec une expertise et un savoir-faire reconnu, dans le souci de toujours progresser dans l'élaboration de leurs différents crus.

 

 

SES ENGAGEMENTS

  • Les vins sont régulièrement médaillés et primés dans les concours.
  • Un engagement éco-responsable et des vignobles certifiés Agriculture Raisonnée.
  • Une traçabilité de la vigne au client final avec la garantie d’un vin direct producteur.

 

QUELQUES CHIFFRES

  • 8 châteaux et 82 ha en AOC Blaye Côtes de Bordeaux.
  • 7 générations et 200 ans d'histoire.
  • 550 000 bouteilles par an (vins blancs, rouges, rosés) distribuées dans plus de 20 pays : France, Europe du nord, Amérique du Nord, Chine, Taiwan, Japon, Singapour…

 

 

SES DIRIGEANTS

Sébastien et Nicolas Carreau sont deux cousins représentant la 7ème génération de la famille à cultiver la vigne sur la commune de Cars (33) au cœur des magnifiques vignobles des vins de Blaye. Grâce à leurs expériences à travers le monde ; Sébastien a travaillé plusieurs années en Espagne et en Argentine et Nicolas s'est formé dans les vignobles espagnols et portugais.

 

SES CONCEPTS

Les deux cousins ont allié les traditions ancestrales du terroir à une vision moderne qui dynamise les vins de Bordeaux. Ce sont des vins 100% Merlot ou 100% Malbec, c’est-à-dire des vins sans sulfites et monocépages, afin de faire ressortir le meilleur de chacun d'eux.

De plus ces vins s'inscrivent dans une démarche plus globale de respect de la nature avec l'utilisation minimale d'intrant. Les Vignobles CARREAU sont en effet engagés dans une démarche d'agriculture durable (certification HVE et Terra Vitis) depuis de nombreuses années et ont démarré une conversion à l'Agriculture Biologique en 2020.

* L’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération. La vente d'alcool est interdite aux mineurs de -18 ans.

 

   Produit sélectionné par Jean de l’équipe EKOYA.


« Cela fait plusieurs années que j’ai découvert les breuvages de ces 2 cousins passionnés. Ce vin s’accorde facilement et agrémentera vos repas de fin d’année. A l’occasion d’un séjour en Gironde, je vous invite à vous perdre dans les ruelles pavées de la Citadelle de Blaye classée au patrimoine mondiale de l’UNESCO, vous admirerez un point de vue unique sur l’estuaire de la gironde. Profitez-en pour visiter les caves, nos 2 vignerons se feront un plaisir de vous faire découvrir leur savoir-faire. »